F F I C A K

Loading

بلاغ إخباري عن أشغال المجلس الإداري
لمؤسسة المهرجان الدولي للسينما الإفريقية
خريبݣة

عقدت مؤسسة المهرجان الدولي للسينما الإفريقية بخريبݣة مجلسها الإداري العادي يوم الجمعة 10 مارس 2023 ابتداء من الساعة الرابعة مساء بمقر عمالة إقليم خريبݣة حضره السيد الكاتب العام للعمالة و ترأسه السيد الحبيب المالكي رئيس المؤسسة بحضور ممثلين عن كل الهيآت المشكلة للمجلس الإداري وممثلي الشركاء الداعمين للمهرجان ونخبة من أصدقاء المهرجان والفاعلين النقاد والسينمائيين والمثقفين المتعاونين.
افتتح السيد رئيس المؤسسة هذا الجمع بكلمة توجيهية تمحورت حول مكانة المهرجان الذي ينظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس مذكرا بقيمته المميزة وطنيا وقاريا ودوليا ومؤكدا على ضرورة العمل على تطويره و الحرص على استمراريته وإشعاعه كمكسب وطني إفريقي في ظروف حساسة يعيشها المشهد السياسي والثقافي وطنيا وقاريا، كما شكر كل الجهات والشركاء التي تدعم هذا المهرجان مشيرا إلى ضرورة البحث عن شركاء وممولين جدد لتجاوز الصعوبات المالية التي تحد من هذا التطوير. بعد ذلك تم تقديم التقريرين الأدبي والمالي لدورة 22 من طرف كل من الكاتب العام للمؤسسة و مدير المؤسسة المكلف بالمالية. وبعد ذلك تمت المصادقة على التقريرين بالإجماع بعد مناقشتهما من طرف أعضاء المجلس الإداري حيث نوه كل المتدخلين بنجاح الدورة السابقة

واعتبارها منعطفا جديدا في ظروف استثنائية وجب تثمينه وتطويره ليحافظ على مكانته وطابعه السينفيلي الذي يميزه عن غيره من المهرجانات الوطنية والقارية. بعد ذلك قدم المدير الفني للمؤسسة الخطوط العامة لمشروع الدورة 23 القادمة التي ستنعقد ما بين 06 و 13 ماي 2023 والتي ستحافظ على نفس فقرات البرنامج مع بعض التغيرات و الأضافات النوعية الجديدة، كما قدم مدير المهرجان التصور التقني والفني و مشروع الموازة المالية المقترح من طرف المكتب التنفيذي. وقبل اختتام اشغال المجلس الإداري، فُُتح نقاش موسع حول هذا المشروع المقترح من إجل إغنائه بتصورات ومقترحات جديدة.
ختم السيد الرئيس أشغال المجلس الإداري بكلمة شكر موجهة لكل الحاضرين من أعضاء المجلس الإداري والمكتب التنفيذي والشركاء الداعمين التقليديين والسلطات المحلية والإقليمية والجهوية والوطنية.
——————-؛——————–
مؤسسة المهرجان الدولي للسينما الإفريقية
المكتب التنفيذي / خريبكة

8 Rue Tindouf Cité Administrative
25000 Khouribga.Maroc

festikho@gmail.com

00212-808-551-494

Bulletin ficak N° 1
[3d-flip-book id="190" ][/3d-flip-book]
Bulletin N°09 2018